主頁

緩減毒害 共創美好將來 要美沙酮 不要針筒

緩害是緩減毒害的意思,以公共衞生策略,減低因吸毒而引致的個人及社會損害。就染上海洛英、嗎啡及鴉片毒癮的人而言,美沙酮治療是一種合法,安全和有效的方式以減低停止吸毒後的毒癮、不適和其他傷害。

   緩 害 四 式  

緩害第1 式 - 要美沙酮:放棄吸毒,並採用美沙酮代用治療或美沙酮戒毒計劃。緩害第1 式 - 要美沙酮:放棄吸毒,並採用美沙酮代用治療或美沙酮戒毒計劃。

 

 

緩害第2 式 - 不要針筒:如毒品使用者未能完全放棄吸毒的話,應不要使用針筒注射毒品。緩害第2 式 - 不要針筒:如毒品使用者未能完全放棄吸毒的話,應不要使用針筒注射毒品。

 

 

緩害第3 式 - 不要共用針筒:如未能放棄針筒注射,便切勿與人共用針筒針咀及應使用一次性針筒。緩害第3 式 - 不要共用針筒:如未能放棄針筒注射,便切勿與人共用針筒針咀及應使用一次性針筒。

 

 

緩害第4 式 - 針筒針咀要消毒:如未能自備針筒,則應將針筒徹底消毒,以免感染愛滋病病毒、乙型肝炎、丙型肝炎、梅毒及破傷風。緩害第4 式 - 針筒針咀要消毒:如未能自備針筒,則應將針筒徹底消毒,以免感染愛滋病病毒、乙型肝炎、丙型肝炎、梅毒及破傷風。